LA COPPA

A Casa Corsa vous propose en charcuterie Corse de la Coppa artisanale en provenance de San Lorenzo petit village de la Castagniccia, la charcuterie Moracchini.

La coppa, le lonzu, le prisuttu et la panzetta sont fumés au feu de bois de châtaignier dans le fucone (fumoir traditionnel) en continu pendant trois ou quatre jours, puis mis à sécher plusieurs semaines dans des caves aérées pour obtenir une maturité idéale.

La Coppa est faite avec le faux-filet du cochon. Ce faux filet est mis en sel suivant le procédé traditionnel. Il est ensuite aromatisé par un mélange d'épices et de vin. La coppa reçoit un léger fumage avant d'être affinée en cave durant plusieurs mois.

Découvrez également la Coppa pré-tranchée et sous-vide.

A Casa Corsa vous propose de tranché la Coppa pour plus de facilités.

Pour vos soirées corses entre amis faites un assortiment de coppa, lonzo,saucisson,figatelli, jambon corse et tout déja tranché sous vide directement chez vous.

La quantité minimun est de 100gr pour la coppa ( 12 tranches environ ) et de 500g maxi , pour de plus grandes quantités me contacter.

La conservation est d'une semaine au réfrigérateur une fois ouvert.

Le prix est de 4,20 € les 100 grs

LE LONZO

A Casa Corsa vous propose en charcuterie Corse du Lonzo artisanale en provenance de San Lorenzo petit village de la Castagniccia, la charcuterie Moracchini.

La coppa, le lonzu, le prisuttu ( jambon ) et la panzetta sont fumés au feu de bois de châtaignier dans le fucone (fumoir traditionnel) en continu pendant trois ou quatre jours, puis mis à sécher plusieurs semaines dans des caves aérées pour obtenir une maturité idéale.

Le Lonzo provient des filets du cochon. Le Lonzu est mis en sel suivant le procédé traditionnel. Il est ensuite aromatisé par un mélange de vin et d'épices. Le Lonzu reçoit un léger fumage avant d'être affiné en cave durant plusieurs mois.

Découvrez également le Lonzo pré-tranché et sous-vide.

A Casa Corsa vous propose de tranché le Lonzo pour plus de facilités.

Pour vos soirées corses entre amis faites un assortiment de coppa, lonzo,saucisson,figatelli, jambon corse et tout déja tranché sous vide directement chez vous.

La quantité minimun est de 100gr pour le Lonzo ( 12 tranches environ ) et de 500g maxi , pour de plus grandes quantités me contacter.

La conservation est d'une semaine au réfrigérateur une fois ouvert.

Le prix est de 4,20 € les 100 grs

 

LE FIGATELLI

A Casa Corsa vous propose Le Figatelli qui se vend à la piece de 300g, 400g et 500g.

Le Figatellu est traditionnellement la pièce de charcuterie que l'on partageait en groupe après l'abattage et le charcutage du porc. Contrairement aux autres pièces de charcuterie, le figatellu n'est pas destiné à la conservation longue mais plutôt à une consommation rapide.

La texture même du figatellu le rend différent des autres spécialités charcutières. En effet il mêle la viande et le foie du porc qui contribuent, avec les épices, à lui donner sa saveur inimitable. Il faut ajouter qu'avant d'être prêt à la consommation le Figatellu reçoit un léger fumage au feu de bois.

Se déguste légérement grillé pour l'apéritif, en rondelle avec des oeufs au plat, cuisiné avec des lentilles ou des haricots, sur une pizza  etc....

Le prix est de 3.80 € les 100 grs

LA PANZETTA

 

A Casa Corsa vous propose La Panzetta tranchée pour plus de facilités.

La quantité minimun est de 100gr pour la Panzetta et de 500g maxi , pour de plus grandes quantités me contacter.

La conservation est d'une semaine au réfrigérateur une fois ouvert.

La Panzetta est la poitrine du porc qui après avoir été mise en sel est poivrée puis légèrement fumée. Suite à cette phase de fabrication, la Panzetta est ensuite affinée dans nos caves durant plusieurs mois. La Panzetta est l'ingrédient de base de nombreux plats corses.

Le prix est de 3.80 € les 100 grs

 

LE JAMBON

A Casa Corsa vous propose en charcuterie le Jambon Corse Artisanale .

Le Prisuttu est le jambon qui est le meilleur morçeau du porc dans le sens où son affinage dure plusieurs mois et parce que l'on obtient uniquement deux prisutti par cochon.

La fabrication du prisuttu est assez longue. En effet le jambon frais est vidé de son sang puis paré et salé. Lorsque le salage est achevé le jambon est légèrement fumé. Il est ensuite entreposé dans une cave spéciale et ce pour une durée de douze à dix huit mois. Durant cette période le prisuttu fait l'objet d'une surveillance régulière qui permet de s'assurer de sa bonne maturation.

Il est important de savoir que le prisuttu est un jambon cru et sec ce qui lui donne une saveur exceptionnelle.

Le Jambon Corse Prisuttu en tranches est un service qui vous est proposés pour plus de facilités.

Pour vos soirées corses entre amis faites un assortiment de coppa, lonzo,saucisson,figatelli, jambon corse et tout déja tranché sous vide directement chez vous.

La quantité minimun est de 100gr pour le Jambon et de 500g maxi , pour de plus grandes quantités me contacter.

La conservation est d'une semaine au réfrigérateur une fois ouvert.

Jambon Buresi Cozzano ( photo non disponible )

Le prix est de 4.60 € les 100 grs

 

SAUCISSON CORSE DE SANGLIER

A Casa Corsa vous propose Le Saucisson du Sanglier

Nous avons une spécialité : la saucisse de sanglier. Bien entendu, nous n'utilisons pas que de la viande de sanglier. Celle-ci est bien trop forte aussi avons nous mis au point le mélange optimal entre le sanglier et le porc pour vous donner une saucisse au goût inimitable.

Bien entendu sans rajout de colorants ni de conservateurs industrielles. Les saucisses reçoivent ensuite un léger fumage au feu de bois, puis sont affinées dans nos caves durant environ trois mois.

La vente se fait à la piece d'environ 250 gr et au prix de 4,60 € les 100grs 

 

SAUCISSON CORSE DE PORC

A Casa Corsa vous propose le saucisson de porc sauvage par excellence!

Les saucisses sont faites avec de la viande maigre de porc accompagnée d'épices et sans rajout de colorants ni de conservateurs industrielles. Les saucisses reçoivent ensuite un léger fumage au feu de bois, puis sont affinées dans nos caves durant environ trois mois.

Saucisson Buresi Cozzano ( photo non disponinible )

La vente se fait à la piece d'environ 250 gr et au prix de 4,60 € les 100grs

 

A CASA CORSA

14260 LA BIGNE

06 80 01 65 82

RCS : 33828239500049

Paiements Sécurisé Par