CONFITURES ARTISANALES DE CORSE
A Casa Corsa vous propose ces confitures qui sont élaborées avec des fruits corses de la plaine orientale et sans additifs.
Mme Ceccaldi fabrique ses confitures dans la petite commune d'Évisa depuis des années dans son laboratoire au milieu de la forêt de châtaigniers.
8,50 € le pot de 450 gr
Et maintenant une nouvelle gamme de confitures BIO de chez
Vincensini produites à San Lurenzu
7.50 € le pot de 360 gr
CANISTRELLIS
Canistrellis de chez CHERCHI biscuiterie artisanale à Ajaccio depuis plus de 60 ans
Aux amandes 350 gr : 5,00 €
Nature et anis 350 gr : 4,50 €
MIEL DE MAQUIS DE PRINTEMPS
Composé du littoral à la montagne,sur des vastes étendues de maquis et durant tout le peintemps.
S'y retrouve toute la complexité des fleurs du maquis printanier principalement autour de la bruyère blanche, de la lavande maritime, et autres genêts.
Ambré, les amateurs apprécieront son goût délicat de caramel ou de cacao alors que la réglisse ou la "coco" exalteront vos narines.
MIEL DE CHATAIGNER
Concentrées autour du châtaigner, on retrouve la complexité des associations du sous-bois à la fin juin et de ses alentours ; ronces, clématites, anthylis, genêts...
Ambré, long en bouche et laissant poindre une certaine amertume, c'est un miel fort et tannique.
MIEL DE MAQUIS D ETE
Miel typique des hautes vallées corses et de leurs floraisons pré-estivales.
L'anthylis, le thym corse, des plantes capiteuses comme les germandrées, mais aussi les ronces, l'égrènent pour en faire un miel rare.
Ambré clair à trés clair, il est floral, fruité et aromatique.
MIEL D ARBOUSIER
Récolté à partir de novembre, il se compose principalement d'arbousier associé au lierre, à la salsepareille, à l'inule visqueuse...
Son amertume et son odeur boisée en fait un miel à forte typicité.
MIEL AOP DE CORSE : 12.00 € le pot de 400 gr
BIERE PIETRA A LA CHATAIGNE
Biere ambrée
7,50 € le pack de 3*33cl
BIERE COLOMBA AUX HERBES DU MAQUIS
Biere blanche
7,00 € le pack de 3*33cl
Indisponible pour le moment