COURGETTES AU BRUCCIU

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes

6 courgettes

Pour la farce

500gr de brocciu, 2 œufs, persil, chapelure, huile d'olive

sel , poivre

Mon conseil

Vous pouvez également ajouter à la farce, la chair des courgettes. Elles n'en auront que plus de saveur.

Couper les extrémités des courgettes. Les faire blanchir dans l'eau bouillante salée, puis les égouter. Les évider délicatement avec une cuillère.

Préparer la farce : Ecraser le brocciu, ajouter les oeufs, le persil haché, saler et poivrer.

Remplir les courgettes de cette farce. Parsemer de chapelure.

Disposer les courgettes dans un plat à gratin huilé, et mettre à four moyen ( 180° ) pendant 20 mn.

Bon appétit.

 

FIADONE

 

Preparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 8 personnes

1kg de brocciu

150gr de sucre

6 oeufs

1 zeste d'orange

1 pincée de vanille en poudre

1 dés d'eau de vie corse

Mettre le brocciu dans une terrine. Ajouter les oeufs, le sucre, le zeste d'orange, la vanille et l'eau de vie.

Mélanger longuement, puis verser la pâte dans un moule à bords hauts, huilé.

Enfourner à chaleur moyenne pendant 1/2 h.

Le fiadone doit étre doré à la cuisson.

 

A CASA CORSA

14260 LA BIGNE

06 80 01 65 82

RCS : 33828239500049

Paiements Sécurisé Par